Come promesso, posto la ricetta della torta al limone che ho utilizzato per la Peppa, è molto semplice da preparare e veramente gustosa.
La ricetta originale prevede l'utilizzo di uno sciroppo da irrorare appena esce dal forno ma, avendola farcita e ricoperta, io non l'ho fatto
Ingredienti:
175 gr burro a temperatura ambiente (quindi morbido!)
175 gr zucchero
175 gr farina auto-lievitante ( io l'ho sostituita con 150g di farina 00 e una bustina di lievito)
175g farina 00
1 cucchiaino di lievito
3 uova medie leggermente sbattute
scorza di 2 limoni grattugiata
5 cucchiai di latte
1 bustina di vanillina
- Imburrare e infarinare la tortiera.
- Sbattere il burro e lo zucchero assieme per un paio di minuti.
- Aggiungere tutti gli altri ingredienti e mescolare bene fino ad ottenere un impasto non troppo liquido nè troppo denso.
- Versare il composto nella tortiera e cuocere in forno a 180° per circa un’ora.
- Mentre la torta cuoce preparare lo sciroppo sciogliendo i 75 gr di zucchero nel succo dei 2 limoni, mescolando di quando in quando per far sì che lo zucchero si sciolga completamente.
- Quando la torta è cotta, NON levatela dallo stampo ma praticate dei buchi sulla superficie con degli stecchi, avendo cura di “punzecchiarla” fino in fondo, e versateci sopra il succo di limone. Lasciate a riposare finchè non sarà fredda e non avrà assorbito tutto il succo.
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