giovedì 1 novembre 2012

Opera d'arte con Royal Icing procedimento

Ed ecco altri due video su come poter fare delle vere e dolcissime opere d'arte.




In questo primo video si può osservare ed imparare la tecnica per poter stendere la ghiaccia in modo omogeneo, evitando così di creare degli avvallamenti ; procedimento essenziale per poter realizzare  questo genere di prodotti.


Nel secondo step, viene mostrata la tecnica del brush embroidery ( già spiegata nel post Ghiaccia reale), che si utilizza per dare l'impressione di avere un ricamo sul biscotto o sulla torta. 
Indubbiamenete vedere all'opera chi , come Amber Spiegel autrice di questi spendidi video, esegue da tempo questo procedimento viene da pensare " ma è semplicissimo!" ... purtroppo devo rispondere " provare per credere" , infatti la difficoltà non è tanto sulla base o sul disegno creato con il sac a poche, ma la precisione che si deve avere nel realizzare ( attraverso l'utilizzo di pennellini) le giuste sfumature senza rovinare il bordo esterno mantenendolo, allo stesso tempo, omogeneo per tutta la sua lunghezza.

Quindi adesso non resta che provare e riprovare, certi che, una volta imparato, daremo vita a delle dolcissime e uniche opere d'arte!!

 


Nessun commento:

Posta un commento