Le vostre domande




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Miriam B. di Arezzo mi scrive:
"ciao eli , ho bisogno di un consiglio per una torta che devo fare sabato..Siccome io non sono molto brava con la pasta da zucchero e torte a piani e pan di spagna volevo un consiglio su come poter fare uno scudetto colorato di giallo e nero su una torta al cacao; ho fatto lo stampo dello scudetto con un cartoncino e di solito per i disegni chiari ci passo sopra lo zucchero a velo ed è fatta..ma nel caso di questa torta gialla e nera nn so come fare perche anche se coloro lo zucchero coi coloranti e lo faccio diventare a velo col mixer poi ho 
paura che non regga e voli... e se ci metto prima la marmellata come collante ho paura che mi assorba lo zucchero a velo..hai un consiglio da darmi?"

Ciao Miriam  lo zucchero a velo potrebbe essere una buona soluzione ma è volatile, ti dò alcune alternative molto facili:
  1.  se hai l'immagine dello scudetto fotocopialo e mettici sopra la carta da forno, noterai che la figura si vede ancora; sciogli della cioccolata fondente ( per il nero) ( per riuscire ad avere la giusta temperatura trita la cioccolata e metti 2/3 nel forno a microonde, girala dopo circa 45 secondi/ 1 minuto piano piano si sciogliera, quando sarà completamente sciolta agg. quella che hai tenuto da parte e mescola fino ad amalgamarla; la cioccolata è " in tempera" quando, mettendola sulle labbra risulta " fresca") utilizzando i sac a poche che trovi in commercio fai il bordo dello stemma e riempilo con del cioccolato bianco ( segui lo stesso procedimento che ti ho scritto sopra e coloralo con dei colori in polvere - o cmq liposolubili-) lo fai asciugare e lo metti sopra alla torta fissandolo con marmellata, crema, nutella..
  2.  sempre con l'immagine a portata di mano, stendi la pasta di zucchero gialla( circa 0.5 cm max 1 cm) e metti sopra il disegno, con un bastoncino ricalca la figura, quando alzerai la foto vedrai i segni del profilo che hai tracciato, ritaglia i contorni esterni e spostala su carta da forno con sotto un pò di zucchero a velo per non farla attaccare; adesso puoi usare della ghiaccia reale ( trovi il preparato in commercio e basta aggiungere acqua ed è pronta, il colore ti consiglio di mattarle dopo, il nero è un colore un pò difficile quindi ti consiglio il nero in gel della modecor perchè lo ho testato e diventa veramente nero) o il cioccolato,e fare lo stesso procedimento che ti ho descritto sopra: fai il contorno ( in questo caso lo fai leggermente rapprendere) e poi riempi gli spazi vuoti con il colore nero, in questo caso ti consiglio di farlo il giorno prima per far si che si secchi bene.


Qui ti potrei consigliare di ritagliare le parti nere dal nero e poi attaccarle, in questo caso non ha bisogno di molto tempo per asciugarsi e lo puoi attaccare con crema, nutella, marmellata...
il secondo metodo è il più semplice e veloce
il problema dello zucchero è che si colora ccon un pò di difficoltà e che non lo si può fissare con niente perchè assorbe i liquidi ( quindi anche la marmellata non va bene)
il punto 1) lo potresti fare anche sulla torta basta che fai prima il contorna come ti ho detto ( magari un pò più spesso) e una volta secco lo porti sulla torta dove verrà finito
SCUSA SE MI SONO DILUNGATA TROPPO, E' UN MIO DIFETTO ESSERE TROPPO SPECIFICA, PER QUALSIASI COSA SONO QUA. CIAO A PRESTO


Monica di Arezzo scrive:
"Devo fare una torta al cioccolato( sia pasta che crema)  e mia figlia mi ha chiesto una torta con degli orsetti, la mia domanda è :ci starà bene la pasta da zucchero sopra ? a livello di sapore intendo...altrimenti li metto da una parte senza coprire la torta con pdz."

Ciao Monica, la pdz è zucchero quindi abbastanza dolce ma con il cioccolato non stona, potresti toglierli al momento del taglio e,una volta fatta la fetta, se a qualcuno non dovesse piacere ( perchè lo trova troppo dolce) lo può sempre togliere,personalmente è successo raramente che togliessero la pdz

Giulia di Scandicci scrive:
" Domani ci sarà la festa di battesimo della mia bambina e le sto facendo una torta con degli orsetti ma mi sono accorta solo adesso di aver finito la colla edibile. come posso fare?"

se a casa hai il cmc, un'ottima alternativa è farsi la colla a casa ecco la dose:

1/4 di cmc
3/4 di acqua
 fai bollire l'acqua, toglila dal fuoco e aggiungi il cmc fin quando non otterrai un composto gelatinoso, si conserva in frigo per pochi giorni, quindi ti consiglio poco e fresco

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