sabato 23 marzo 2013

Uovo di pasqua fai da te con Luca Montarsino

 

Un' interessante ed esauriente spiegazione di Luca Montarsino su come fa l'uovo di cioccolato,
per chi si volesse cimentare a fare l'uovo bianco  e nero come quello Kinder basterà sostituire il cioccolato al latte con il bianco durante il secondo passaggio

Ingredienti:
500g cioccolato al latte ( o 300g latte e 200g bianco)

Occorrente:
Stampo per uovo in policarbonato ( e il migliore ma sono molto funzionali anche quelli di plastica più leggera che si trovano nei  negozi dove vendono materiale da cucina)
Spatola per il temperaggio
Raschietto per il temperaggio
Sonda digitale o termometro per alimenti

Temperature del cioccolato
 cioccolato fondente 31°C
cioccolato latte 30°C
cioccolato bianco 29°C

Va da se che se siamo in una stanza molto calda, la temperetura dovrà essere di uno o due gradi più bassa, mentre se è fredda un grado in più può aiutarvi nella lavorazione.

Un altro metodo efficace, ma più pratico per uso casalingo, è quello di sciogliere 2/3 della quantità di cioccolato nel microonde, una volta sciolto aggiungere gradatamente il cioccolato ancora solido sbriciolato. Come tutti sappiamo, aggiungendo un elemento freddo ad uno caldo la temperatura scende e , per chi a poca manualità o spazi ridotti o non ha un piano di marmo da utilizzare per questo scopo( e siamo in tanti), questa è la tecnica adatta.



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