Questa foto è ripresa dal blog Pain e chocolat COMPLIMENTI! |
Per coloro che
avessero voglia di cimentarsi nel modellismo alimentare ci sono numerosi
impasti diversi da poter utilizzare: pasta di zucchero (pdz),
cioccolato plastico, pasta di mandorle, Marshmallow Fondant (mmf) ecc... in questa sezione parlerò del goloso cioccolato plastico.
Il
cioccolato plastico non è altro che cioccolato( fondente, al latte o
bianco) sciolto, amalgamato con aggiunta di miele o glucosio , lavorato
fino ad avere la consistenza di una pasta elastica e fatto riposare per
un tot di tempo,per poi essere lavorato e modellato a seconda delle
esigenze.
Il
suo impiego è vario: si passa dalla semplice copertura di un torta al
modellismo, differenziandosi dalle paste a base di zucchero( pdz,mmf, pdm) proprio per il gusto più deciso e meno dolce.
Di ricette se ne trovano tantissime,quella che vi riporto è, secondo me, la dose che da i migliori risultati.
Cioccolato plastico con glucosio
gr. 200 di cioccolato fondente
60g di glucosio
30g di acqua.
60g di glucosio
30g di acqua.
Sciogliere il cioccolato (a bagnomaria o in microonde) e aggiungere acqua e glucosio, mescolando bene, il composto pian piano comincerà a legare e a prendere una consistenza "plastica" e morbida.
Formare
una palla e coprirla con del cellophane e farlo riposare (io per fare
prima lo metto in frigo per almeno un paio di ore, ma c'è anche chi lo fa
freddare a temperatura ambiente) e solidificare.
A questo punto si può lavorare a nostro picimento, per stednerlo si può utilizzare zucchero a velo o fecola,
A questo punto si può lavorare a nostro picimento, per stednerlo si può utilizzare zucchero a velo o fecola,
se dovesse essere troppo duro lo si può mettere per pochi secondi nel forno a microonde.
Per il cioccolato bianco
200g di cioccolato bianco,1 cucchiaio di glucosio e 2 cucchiai di acqua
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